トライやるウィーク2日目(福本 仁) 

今日はたくさんのことをさせて頂きました。
午前は瓶拭きや、袋詰め、瓶運び、洗浄をしました。
他にも、生のお酒を保存する冷蔵庫に入れてもらいました。
中にはとても高くお酒のケースが積み上げられていました。
中の温度は0度くらいで、長袖でも、寒いくらいでした。
微生物の活動を抑えるためだと言われていました。
火入れ酒は火で微生物の活動を抑えているので冷蔵庫に入れなくていいそうです。
その後に、運んできた瓶と使用した大きい瓶を洗いました。
この作業はお昼ご飯を食べた後にも続きました。洗う水はとても熱くて
飛びかかってきたときにとても熱かったです。
昼ご飯のときは、テレビの番組を見て杉尾君と笑っていました。
特にくまモンの大失態のニュースがとてもおもしろかったです
昼からも、残っている空き瓶の洗浄をしました。
小さい瓶をはめる物を取り出す時にも、「熱っ!」と思いました。
それを隣で普通にとっている事業所の方がすごいなぁと思いました。
今日は、寒かったし、熱かった日でした。
明日も頑張りたいです。