トライやるウィーク5日目(杉尾 暖)

今日でトライやるウィークが終わりだな~と
思っての通勤でした。
もう終わりで、五日間はとっても早く感じました。
もう一週間ぐらいはここで働きたかったです。
今日の午前はまずお酒を袋詰めしたあと
ラベラーでラベル貼りをしました。そのあとは、お酒を
入れる箱作りをしました。少し難しかったです。
その後は、接客の練習おさせて頂きました。実際に廣石先生
にも他にお客さんがいらしたので接客をしました。接客中は
とても緊張しました。その際に廣石先生が二千円札
を持っていてびっくりしました。接客が終わった後は
お猪口の袋詰めをしました。袋の中にお猪口を
入れるのが難しかったです。
午後からはいろいろな見学をしました。
最初にお酒の造り方や造る場所など道具の名前を
教えてもらいました。他にここでは冬は朝5時半から働いている
そうです。他にも冬の間は40℃もある部屋でお酒を置いているそうです。
奥の部屋では大きなタンクがたくさんあってびっくりしました。
見学をしているうちに思ったことはとても広いな~と感じました。
この五日間はいろんなことをいっぱい知ることができました。
この事業所に一緒に来ている仁君とも仲良くでき、事業所の方
もとても親切で無事に終えることが出来ました。
五日間ありがとうございました。