蔵便り
トライやるウィーク5日目 横野遥大

今日で最後のトライやるウィークか~と思いながらの通勤でした。
この五日間はとても早くて、緊張しながら通勤していたのが昨日のように感じます。とても楽しかったのでまだまだここで働きたいです。
午前中はラベル貼り、洗瓶をしてお昼休み後すぐに事務作業をさせて頂きました。事務作業では、初めて試飲用のお酒の入れ替えをさせてただきました。
初めて見る冷蔵庫でこんなのがあったのかとビックリしました。
この五日間は、僕の知らないことをたくさん教えて頂きました。去年とは違って事業所に来ている人が一人だけど、その分事業所のスタッフの方々が、親切に接して下さって一人でも楽しく終えることができました。
事業所の皆さんこの五日間本当にありがとうございました。 Posted in 蔵便り
トライやるウィーク4日目 横野遥大

今日は、トライやるウィーク四日目でした。
朝来てから瓶の箱詰めをしたり、火入れ作業をして、朝から大変でした。
火入れ作業は764本して、前よりも少なかったけどかなり疲れました。
午後からは、お猪口の袋詰めをしました。途中で、先生方がいらっしゃったので接客をすることになりました。
阿部先生が伝授を買うと言ってお財布から一万円を出してきてビックリしました。初めての接客で、とても緊張したけど上手くできてうれしかったです。
ついに明日が最終日となりました。もう少しでここともお別れなので少し寂しいです。 Posted in 蔵便り
トライやるウィーク3日目 横野遥大

今日は、トライやるウィーク三日目でした。
朝から、空になった瓶を運びました。初めてする作業なので、慣れるまでが大変でした。
次に、瓶洗をしました。80度のお湯で瓶を洗うので蒸気がモワモワして、そこにいるだけで暑かったです。しかも、何本もしたのでサウナの中にいるみたいでした。
午後からはお店の手伝いで、お酒とお猪口の補充と、ポップ造りをしました。
ポップは、自分で柄を決められたので楽しかったけど、型に合わせて切るのがむずかしかったです。でも、思ってたよりもいい出来だったので、うれしかったです。
今日でトライやるウィークの折り返し日となりました。残りの二日も誠心誠意頑張りたいと思います。 Posted in 蔵便り
トライやるウィーク2日目 横野遥大

今日は、トライやるウィーク二日目でした。
午前は、お酒のラベル貼りと、瓶を詰める作業をしました。1200本以上瓶を詰めたのですごく疲れました。
午後からは、お酒を保存する冷蔵庫の見学に行きました。
外は、暑かったけど冷蔵庫の中は涼しかったのでとても快適でした。でも、それからまた瓶を詰める作業をしたので、汗も出てきてクタクタになりました。
今日でトライやるウィークは二回目だけど、未だスタッフの方々の名前を覚えられてないので、明日には覚えれるようにがんばりたいです。
そして、このブログも素早く書けるようになりたいです。 Posted in 蔵便り
トライやるウィーク1日目 横野遥大
今日はトライやるウィークの一日目でした。
最初は初めて来る場所だったので、凄く緊張していました。
でも、お店の方々が色んなことを教えて下さったのですごく安心しました。
初日の仕事はお酒にシールを貼ったり、ダンボール箱にお酒を入れる作業をしました。
お酒はとても重たくて落としてしまいそうでヒヤヒヤしましたが無事に落とさず詰める事が出来ました。
ほとんどの作業は立ってしたので、一日目で足が棒になってくたくたでした。
これから一週間、一人だけど頑張っていこうと思います。
Posted in 蔵便り
記事を検索
アーカイブ
カテゴリー
株式会社 下村酒造店
〒671-2401 兵庫県姫路市安富町安志957
TEL 0790-66-2004 FAX 0790-66-3556
営業時間
⽉曜⽇ 〜 ⼟曜⽇ : 午前10時〜午後6時
⽇曜⽇: 午前10時〜午後5時
定休⽇:年中無休
駐⾞場:店舗前5台程あり
