奥播磨

商品案内 商品案内

未分類

純米大吟醸 なななみ 令和4年7月7日(木)発売予定!


3BY 純米大吟醸 なななみ

1800ml  3,850円(税込)
 720ml 2,000円(税込)


この暑い夏をスパークリングで爽快に!
昨年ご好評頂きました奥播磨夏のにごり酒『なななみ』が今年も満を持しての発売です!
今年は全量“兵庫錦”を使用。あえてアルコール度数を15度に抑えた旨味はじけるお酒です。
ほどよい発泡性があるので夏のガッツリ系スタミナ料理にも、そして
兵庫錦の旨みがとろりと感じられるので桃やメロンなど盛夏のフルーツとも是非合わせてみて下さい!


純米大吟醸 なななみ 
※開栓時の吹き出しにご注意願います!

2BY成分表(3BYの成分は後日掲載致します)
原材料/米、米麹(山田錦100%使用:兵庫県産)※3BYは全量“兵庫錦”
精米歩合/50%
アルコール分/15.8%
日本酒度/+9.5
酸度/1.9
アミノ酸度/1.3
使用酵母/協会9号

Posted in 未分類

パリパリ食感!低塩の“播磨漬け”を作ろう‼ “漬けもの教室開催”のご案内

 

 

 

 

 

 

 

『播磨漬け』は下村家に代々伝わるきゅうりの奈良漬けレシピで作る低塩の酒粕漬けです。
奥播磨の無添加純米酒粕で、パリパリ食感で美味しい『播磨漬け』を一緒に作ってみませんか?
はじめての方にも優しくレクチャー致します!
どうぞお気軽にご参加下さい!

【開催日時】
令和4年7月10日㈰・令和4
年7月17日㈰ 
   ①両日とも10時~12時の部
   ②両日とも14時~16時の部     
 ※各回、二日間に分けて開催となります
 ※どちらか一日だけの参加でも大歓迎!

【開催場所】

ネスパルやすとみ 料理実習室
(所在地:姫路市安富町安志1151)

【参加費】
2000円(材料費・容器代含む)

【持ち物】
エプロン・マスク

【お申込み方法】
下村酒造店までお電話下さい 
☎0790-66-2004(年中無休10時~17時受付OK!)


                   

Posted in 未分類

丘かかしさん!奥播磨へ ようこそ!!

昨年末より超ご多忙な『丘みどりかかし』さん!
今年お正月には安志稲荷加茂神社様、
春にはネスパルやすとみ様、
そして次は、なんとこの下村酒造店に
お越しいただきました!!

毎日お客様にお会いできるのをかわいい笑顔でお待ち頂いております。
どうぞ皆様、この機会に是非当店にお立ち寄りいただき、
丘かかしさんと一緒に記念撮影📷して下さいね!

Posted in 未分類

純米吟醸 深山霽月(みやませいげつ)生 好評発売中!


純米吟醸 深山霽月(みやませいげつ)生

1800ml   3,620円(消費税込)

720ml   1,810円(消費税込)
※表示価格は弊社直売所の販売価格です。奥播磨正規特約店様向けの小売価格とは異なりますのでご注意下さい。

奥播磨の中でも辛味、酸味を控えた優しい口当たりですので
辛口が苦手な方におすすめです。
夏野菜を使ったさっぱりとしたお料理にもよく合います!
      





深山霽月 生 3BY成分表

原料米/米 (兵庫夢錦100%使用:兵庫県産)
    米麹(山田錦100%使用:兵庫県産米)
精米歩合/55%[純米吟醸]
アルコール分/17.2%
日本酒度/+9.2
酸度/2.5
アミノ酸/1.2
使用酵母/協会9号

Posted in 未分類

熟成 漬けもの用 純米酒粕  好評発売中!

        
2kg 1,080円(消費税込)

キュウリやなすび、夏野菜が収穫できる季節になりました!
ご家庭で作るおいしい『奈良漬け』はいかがですか。
夏野菜だけでなくニンジン、ごぼう、レンコン等もおススメ!

漬け込んでから1ヶ月半~2ヶ月くらいで美味しくいただけます。
また1年~2年と長期漬け込むことでより味がしみ込んで美味しいです。
ぬか漬けと違い一度漬け込んだらそのままでOKなので手間いらずですよ。
もちろんお好みで2~5日ほど漬け込む浅漬けもできます。

お魚(タイ、タラ、サケ、サワラ等々)の粕漬けも絶品の仕上がりに!
米と米麹だけを使用した「 純米酒 」のみを製造する蔵の純米酒粕。
無添加で安心です!

 

Posted in 未分類

記事を検索

アーカイブ

カテゴリー

株式会社 下村酒造店

〒671-2401 兵庫県姫路市安富町安志957

TEL 0790-66-2004 FAX 0790-66-3556

営業時間
⽉曜⽇ 〜 ⼟曜⽇ : 午前10時〜午後6時
⽇曜⽇: 午前10時〜午後5時

定休⽇:年中無休
駐⾞場:店舗前5台程あり