蔵便り
トライやるウィーク3日目 横野遥大
今日は、トライやるウィーク三日目でした。
朝から、空になった瓶を運びました。初めてする作業なので、慣れるまでが大変でした。
次に、瓶洗をしました。80度のお湯で瓶を洗うので蒸気がモワモワして、そこにいるだけで暑かったです。しかも、何本もしたのでサウナの中にいるみたいでした。
午後からはお店の手伝いで、お酒とお猪口の補充と、ポップ造りをしました。
ポップは、自分で柄を決められたので楽しかったけど、型に合わせて切るのがむずかしかったです。でも、思ってたよりもいい出来だったので、うれしかったです。
今日でトライやるウィークの折り返し日となりました。残りの二日も誠心誠意頑張りたいと思います。
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トライやるウィーク2日目 横野遥大
今日は、トライやるウィーク二日目でした。
午前は、お酒のラベル貼りと、瓶を詰める作業をしました。1200本以上瓶を詰めたのですごく疲れました。
午後からは、お酒を保存する冷蔵庫の見学に行きました。
外は、暑かったけど冷蔵庫の中は涼しかったのでとても快適でした。でも、それからまた瓶を詰める作業をしたので、汗も出てきてクタクタになりました。
今日でトライやるウィークは二回目だけど、未だスタッフの方々の名前を覚えられてないので、明日には覚えれるようにがんばりたいです。
そして、このブログも素早く書けるようになりたいです。
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トライやるウィーク1日目 横野遥大
今日はトライやるウィークの一日目でした。
最初は初めて来る場所だったので、凄く緊張していました。
でも、お店の方々が色んなことを教えて下さったのですごく安心しました。
初日の仕事はお酒にシールを貼ったり、ダンボール箱にお酒を入れる作業をしました。
お酒はとても重たくて落としてしまいそうでヒヤヒヤしましたが無事に落とさず詰める事が出来ました。
ほとんどの作業は立ってしたので、一日目で足が棒になってくたくたでした。
これから一週間、一人だけど頑張っていこうと思います。
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6月16日(日)は父の日です。
『お父さん、いつもありがとう!』
なかなか照れくさくって言えないこの一言…
日頃の感謝の気持ちを贈り物に託してみませんか。
一足早く子供達から大好きな青ラベルをプレゼントされて
ご満悦な当蔵の従業員“はり造”です。
「安富町出身の歌手丘みどりもよろしく!」との事です。
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奥播磨 夏の芳醇超辛(青ラベル)
30BY 好評発売中!
1800ml 3,665円(消費税込)
720ml 1,832円(消費税込)
今年の青ラベルも芳醇にお米の旨味が感じられて、
そして、しっかり辛口のキレのある仕上がりです!
青々とした新緑のまぶしい季節。
よく冷やした青ラベルに夏のこってりスタミナ料理!相性抜群です!
夏の芳醇超辛
30BY成分表
原材料/米(兵庫夢錦100%使用:兵庫県安富町産)、米麹(山田錦100%使用:兵庫県産米)
精米歩合/55%[ 純米吟醸 ]
アルコール分/17.1%
日本酒度/+14.5
酸度/2.0
アミノ酸度/1.2
使用酵母/協会9号
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株式会社 下村酒造店
〒671-2401 兵庫県姫路市安富町安志957
TEL 0790-66-2004 FAX 0790-66-3556
営業時間
⽉曜⽇ 〜 ⼟曜⽇ : 午前10時〜午後6時
⽇曜⽇: 午前10時〜午後5時
定休⽇:年中無休
駐⾞場:店舗前5台程あり