蔵便り
EGO-WRAPPIN’ / GO ACTION
損益計算書とにらめっこして、
分析中でござる、22BYへの総括、
23BYの酒造計画、営業展開のために。
下村酒造店のキーボード、
カタタ、カタタ、
カタタ、カタタ、
カタタタタ、タタっ・・・んぐぐ
頭が、、、、
んぐぐ、、
あちきのあたまが、
んがぐぐ、。¥・、
ぐらんぐらん朦朧してなさる
脳みそが放浪の旅でありんすへ
やべー、ねみー、
ちょ、マジもムリ
そんな時の1曲、[ EGO-WRAPPIN’ / GO ACTION ]
毎日まいにち、ハッピーデイズ!
[ お知らせ ]
奥播磨 純米XX 火入れ 21BY
~ ふた夏越えの瓶熟成 ~~
じっくりと、15℃冷蔵庫で熟成しました
満を持してのご紹介となります、
平成23年9月1日(木)発売っ!!
Posted in 蔵便り
UK REGGAE



Posted in 蔵便り
the Clash



Posted in 蔵便り
元気注入!


Posted in 蔵便り
9月の旬の食材
こんにちは。製造部 アラキです。残暑まだまだ厳しいですが、みなさん、どうぞご自愛ください。
どんなに暑くても季節は進んでいくものです。
10月になると『秋』って感じですよね。野菜ならきのこ類やらぎんなん、お酒ならそれこそ、ひやおろしです。奥播磨も10月1日にはひやおろしの発売予定です。
では、9月の旬の食材は?野菜ならサツマイモ、青梗菜、まいたけ、マツタケ。魚ならかつお、さけ、さんまが9月からの旬だそうです。
あと、ゴマも9月なんですって!ゴマに旬があったのか・・。
恥ずかしながら、全く知りませんでした。今や何かと便利な世の中です。でも、日本特有の四季。季節、季節の旬。大切にしたいですね。
[ お知らせ ]
奥播磨 純米XX 火入れ 21BY
~ ふた夏越えの瓶熟成 ~~
じっくりと、15℃冷蔵庫で熟成しました
満を持してのご紹介となります、
平成23年9月1日(木)発売っ!!
Posted in 蔵便り
記事を検索
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
株式会社 下村酒造店
〒671-2401 兵庫県姫路市安富町安志957
TEL 0790-66-2004 FAX 0790-66-3556
営業時間
⽉曜⽇ 〜 ⼟曜⽇ : 午前10時〜午後6時
⽇曜⽇: 午前10時〜午後5時
定休⽇:年中無休
駐⾞場:店舗前5台程あり